Lazarev-granit.ru

Лазарев Гранит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичи дома моей мечты

Жить в своём доме. Как построить мечту, чтобы она была долговечной

На вопросы «Белгородской правды» ответил Олег Дятлов, прораб одной из белгородских компаний.

Расчертите участок

— Олег Сергеевич, первая задача, которая, наверное, возникает перед будущими застройщиками усадьбы: как спланировать участок? Не хочется ведь хаотично застроить землю, а потом жалеть, что для чего‑то не хватило места или что‑то оказалось лишним.

— Всё зависит от того, какой у вас участок. Классическая схема – это ровный квадратный или прямоугольный участок. Однако некоторые предпочитают построить свой дом на возвышенности или же в низине. Поближе к водоёму или перелеску.

Начинать строительство дома надо с планировки участка, чтобы даже на небольшой площади или в неудобно расположенном месте разместить все необходимые будущему владельцу постройки и ландшафтные объекты. Во‑первых, надо определиться с целевым назначением территории. А именно – с какой целью она будет использоваться: для постоянного или периодического проживания, садоводства или огородничества, а также планируется ли содержание на участке домашних животных и так далее. Исходя из этого и нужно планировать будущие постройки. В частности, проект дома. А их, проектов, великое множество. Всё зависит лишь от фантазии и суммы, которую можете вложить в свою усадьбу.

Перед тем как начинать обустройство участка, не поленитесь расчертить прямо на земле контуры будущего дома, гаража, хозяйственных построек, цветников и дорожек к ним. Это позволит вам создать образ будущей усадьбы и, если необходимо, скорректировать проект обустройства ещё до начала строительства.

— Какого принципа вы посоветуете придерживаться при строительстве дома?

— Если строить дом для себя, для своей семьи, то надо стремиться к максимальному удобству. Если же удобство принесено в жертву разного рода красивостям, то грош ему цена. А если удобство совместить с практичностью, то это будет самый лучший дом.

Дом надо строить не менее чем в пяти метрах от границы земельного надела на наиболее высокой его точке. Это для того, чтобы обеспечить отвод воды от фундамента. Если на соседних участках уже есть дома, то желательно, чтобы расстояние от них до новостройки было не меньше десяти метров.

У нас в области предпочитают строить прямоугольные или квадратные дома. Так называемый современный классический стиль.

— А какие материалы лучше всего использовать при строительстве дома?

— Есть как минимум семь вариантов стройматериалов для возведения частного дома: кирпич или керамический блок, керамзитобетон, газобетон, пенобетон, газосиликат, срубы из брёвен, брус профилированный, оцилиндрованный или клееный, а также каркасные технологии. У всех этих строительных материалов есть свои достоинства и недостатки.

Кирпич

Кирпич, безусловно, классика домостроения. Он прочен, долговечен, прост при монтаже. Недостатком же является стоимость. Ведь добротный кирпич, дом из которого простоит века, стоит очень дорого. Да и поискать такое качество придётся.

Кроме того, из‑за большого веса стен надо будет делать либо глубокий фундамент, либо полноценный цокольный этаж-подвал, что тоже ударит по карману. Работа с кирпичной кладкой не быстрая. Массивному фундаменту нужно «отстояться», да и стены с раствором перед отделкой тоже должны полностью просохнуть. В итоге строительство дома может растянуться на несколько лет.

А самое главное – кирпич не самый лучший теплоизолятор. Поэтому, чтобы в доме было комфортно, стены придётся делать либо полуметровой толщины, либо утеплять строение.

Совет: перед покупкой кирпича возьмите один с поддона и уроните его с высоты рук на асфальт или бетон. Качественный кирпич или вообще не разобьётся, или разломится на две половины. Если же он разлетелся на несколько кусков, от такого товара лучше отказаться.

Керамзитобетон

Керамзитобетонные блоки обладают большинством достоинств кирпича. Но и недостатки у них такие же. Цена качественного блока приближается к кирпичной, и фундамент для стен из такого блока нужен мощный. Всё это сказывается на окончательной стоимости коробки дома. Кроме того, дом из керамзитобетона тоже нужно утеплять.

Совет: покупая керамзитобетонные блоки, возьмите с собой счётчик Гейгера. Иногда у керамзита, который используют в производстве этого стройматериала, повышенный радиационный фон. Нелишним при покупке будет ударить по блоку молотком. С качественным керамзитоблоком ничего не случится, а бракованный лопнет.

Газосиликат

Газосиликат – наиболее популярный сейчас строительный материал. Он прочен и обладает хорошей теплоизоляцией. А если эти блоки не кустарного производства, то у них отличная геометрия, что, в свою очередь, позволяет обойтись тонким слоем штукатурки.

Но у газосиликатного блока, к сожалению, есть ряд недостатков, которые могут повлиять на качество и долговечность будущего дома. Ячеистые бетоны очень чувствительны к подвижкам фундамента. Поэтому экономия на нём грозит трещинами стен. Этот материал гигроскопичен – хорошо впитывает влагу. Если стены дома из газосиликатного блока не защитить, то он из‑за перепада температуры просто разрушится.

Читать еще:  Как настроить роутер netgear wnr612 дом ру

Дом из сруба – это красиво, экологично и можно не отделывать, если он красивой рубки. И, конечно же, дешевле кирпичного, за исключением брёвен особо ценных пород.

Однако и здесь есть недостатки. Срубы делают из сырого леса, и если вам поставят непросохший сруб, то он даст усадку. Как следствие – щели в стенах и полах. Да и геометрия дома нарушится. Сруб надо конопатить, а это очень кропотливая и ответственная работа, которая, при должном качестве, под силу лишь опытному мастеру.

Что касается теплосбережения, то по нормативам толщина сплошного слоя однородной древесины должна быть 54 сантиметра. То есть диаметр бревна в рубленом доме должен быть примерно 70 сантиметров. На Белгородчине я не встречал таких срубов.

Совет: при постройке сруба обязательно поинтересуйтесь у строителей, как они собираются делать так называемую обсаду. Если услышите, что брус в сечении меньше чем 200 х 200, с запилом в сруб на шип-паз, то отказывайтесь от таких мастеров.

Оцилиндрованный брус

Профилированный и оцилиндрованный брус обладает теми же достоинствами и недостатками, что и классический сруб. То, что некритично, к примеру, в срубе, проявляется в брусе. В данном случае – растрескивание при усушке вплоть до сквозных дыр. Кроме того, дома из такого стройматериала требуют дополнительной теплоизоляции. В общем, такой вариант строительства дома на любителя. И знаю из опыта, что обойдётся его постройка не дешевле, чем из кирпича или газобетона.

Каркасный дом

Каркасный дом – эта технология в России появилась не так давно, но широко распространена в странах Запада. Главное достоинство каркасного дома – скорость возведения. А правильно построенный каркасник по цене немногим дороже или равен по стоимости дому из газосиликата.

Основной же недостаток каркасного дома – неумелое его возведение. Многие, к сожалению, начитавшись строительных интернет-форумов и построив на даче каркасный гараж, ринулись предлагать свои услуги в строительстве каркасных домов. Это касается и строительных фирм, конкуренция которых привела к тому, что некоторые из них предлагают каркасники по цене стройматериалов. Естественно, они будут самые низкокачественные, а зачастую и брак. О комфорте, прочности и долговечности в таком случае речи быть не может. Но это не проблема каркасной технологии. Это проблема исполнителей таковой.

Из‑за использования пароизоляции каркасный дом становится своеобразным термосом, и ему обязательно нужна принудительная вентиляция. Поскольку в таком доме стены тонкие, он быстро нагревается и быстро остывает. Следовательно, при неравномерном нагреве печки перепады температуры в доме, в первую очередь за счёт вентиляции, бывают не очень комфортными.

Совет: каркасный дом надо строить на бетонной плите, с низкотемпературным водяным полом и системой приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором.

Достоинства продукции

На заводе есть собственная аттестованная лаборатория. Принят многоступенчатый контроль качества товаров. Проверяются технические характеристики исходного сырья, сделанных заготовок и полученных изделий.

Арский кирпич обладает следующими достоинствами:

  • Высокая прочность: М150-М200. Материал выдержит большие нагрузки, подходит для облицовки стен высотных зданий.
  • Долговечность. По техническим расчетам, построенные дома будут стоять более 100 лет. Морозостойкость. Материал не разрушается под воздействием низких температур, выдержит около 100 циклов замораживания/оттаивания.
  • Низкая теплопроводность. Кирпичные стены плохо проводят как тепло, так и холод. Зимой в доме будет тепло и уютно, а летом свежо и прохладно. Хорошая шумоизоляция. Благодаря воздушным полостям, кирпич хорошо гасит звуки. Жители дома не будут слышать уличный шум.
  • Экологическая безопасность. Для производства берутся только натуральные компоненты, которые прошли радиационный контроль. В составе нет вредных химических добавок. Различные оттенки глине придают натуральные красители.
  • Пожарная безопасность. Керамический кирпич не горит при температуре свыше 1000 градусов Цельсия. Стены из этого материала остановят распространение пожара. При нагревании керамика не выделяет токсических веществ.

Готовые товары соответствуют ГОСТ 530-2012, это подтверждено сертификатами, дипломами. Арский кирпич входит в 100 лучших товаров Татарстана и 100 лучших товаров России одновременно.

Ассортимент

Визитной карточкой завода является арский облицовочный кирпич. Выпуск этого материала составляет 95-97% от общего объема производства в разные годы. Размер может быть стандартным, утолщенным или двойным. На заводе также выпускается еврокирпич и камень 2,1 НФ.

Все товары можно разделить на 4 группы по назначению:

  • Рядовой полнотелый кирпич. Обладает прямоугольным размером, стандартной формой. Применяется для кладки несущих стен. Выдерживает большие механические нагрузки.
  • Пустотелый кирпич. Применяется для строительства межкомнатных перегородок. Пустоты внутри кирпича гасят звуки, создавая шумоизоляцию квартиры. Подходит также для строительства несущих стен второго этажа у двухэтажных загородных домов.
  • Арский облицовочный кирпич. Применяется для отделки фасадов, создания архитектурных элементов. Лицевые кирпичи не только прочные, но и красивые. Они могут обладать рельефной фактурой и необычным цветом. Форма может отличаться от классического прямоугольника.
Читать еще:  Как подключить ноутбук к домашней сети интернет

Закажи бесплатный расчёт

Как мы работаем

Пётр Коуров Директор ООО «Изба»:

Мы стремимся всегда угодить своим покупателям. Поэтому в первую очередь следим за качеством. Стараемся предоставить полную и достоверную информацию о продукции. Работаем по наличному и безналичному расчёту. И предлагаем воспользоваться нашей доставкой по Самарской области и за её пределы. Организуем транспортировку в удобное для заказчика время по приемлемым ценам, в отличие от частных перевозчиков. На месте разгружаем собственными силами по возможности вручную, по желанию клиента манипулятором. Наша компания имеет в парке грузовики и для дачных труднопроходимых мест и магистральные большегрузы, а также газель на подхвате. Доставку можем рассчитать по звонку, необходимо знать место и количество материалов. Звоните!

Отзывы

«Изба»: Почему выбрали наши блоки?
Игорь: Мы особо не выбирали. Как-то раз привезли вам керамзит, взяли у вас прайс и стали работать! Цены нас устроили, по качеству вопросов нет. У нас можно найти блоки дешевле и привоз обойдётся меньше, но там постоянно перебои бывают. Ну кустарное производство с вашим заводом не сравнится.

«Изба»: Кто покупает у вас блоки? Довольны они качеством блоков?
Игорь: Мы у вас не только блоки берём. Плитку заказывали большими партиями. И облицовочный камень покупали и себе и заказчику. По срокам никогда не было задержек, поэтому мы перед своими клиентами не встревали. И по качеству всё ровно, претензий не было. К тому же при загрузке докладываете 1% на бой при перевозке.

«Изба»: Доставка блоков была ваша?
Игорь: Мне конечно выгодно ехать с грузом в Тольятти и обратно грузится у вас. Но когда моя машина встала, вы оперативно выручили своей доставкой в нужный срок.

«Изба»: Почему Вы выбрали наши блоки?
Иван: У нас в районе нет нормального сырья для производства качественных блоков. Мы возим и блоки и кирпич из Тольятти. Выбрали ваши блоки, потому что ваше качество соответствует деньгам. При транспортировке нет проблем с браком, соответственно больше можем продать. Клиенты довольны даже с нашей наценкой. К тому же с вами удобно работать, всё просто и чётко. Вы всегда на связи и сопровождаете отгрузку от и до.

«Изба»: Кто ваши основные клиенты?
Иван: В основном как и у вас частники — деревенские жители. Но часто приходят люди, которые планирую построить цех, производство какое-то. На них мы и ориентируемся. Простой доступный блок, который имеет большее применение от хоз.построек до многоэтажных зданий.

«Изба»: Доставка блоков была наша или нет? Удобно, не дорого?
Иван: У нас от вас грузы забирают попутно фурами. Что нам удобно — это без проблемная загрузка. В любое время, часто даже позже рабочего дня. Вы встречаете всех водителей, созваниваетесь с ними чтобы не плутали, всегда заранее готовы документы на отгрузку. Ни раз мы не уехали пустыми.

«Изба»: Почему выбрали наши блоки?
Владимир: Нам рекомендовали вас друзья. Они в Самаре дом строили и мы уже тогда оценили качество материалов. Сначала нам показалось немного дороговато с привозом, чем брать блоки где-то рядом. Но прокатились по месным производствам и твёрдо решили брать ваши:)

«Изба»: Какое утепление дома, какой фундамент, толщина стен? Тепло ли в доме?
Владимир: Дом специально не утепляли ни чем. Взяли на несущие стены керамзитобетонные блоки и положили в 40 см их, а снаружи колотый кирпичик ваш, который шикарно смотрится. Фундамент у нас цельная плита. В доме тепло у нас кругом тёплый пол. На втором этаже нет отопления и то жара.

«Изба»: Довольны ли вы постройкой и качеством блоков? Дорого ли обошёлся такой дом?
Владимир: Почти всем довольны. В одном месте проступила соль, но это сказали из-за раствора. Ещё зря не послушали менеджера и взяли на внутренние стены тоже керамзитовые блоки. Кухонный горнитур (шкафы навесные) из массива не удержались на стене. Пришлось делать более надёжное крепление. А в остольном всё нормально.

«Изба»: Доставка блоков была наша? Удобно, не дорого?
Владимир: В нашем случае было дорого из Тольятти в Чапаевск везти. И с водителями пришлось пободаться, чтоб они заехали на участок. Но главное что битых блоков не было почти. Что сломали при перевозке — заменили в другой рейс.

Дом мечты 100м²

  • Фундамент Ж/б сваи и ростверк, ж/б плита
  • Материал стен Кирпич Porikam + утеплитель / блоки из ячеистого бетона
  • Фасад Моющаяся штукатурка
  • Жилых комнат 4 уютные спальни
  • Цена: Черновая отделка — 2 200 000 руб.
  • Предчистовая отделка — 3 400 000 руб.
  • Чистовая отделка — 4 000 000 руб.
Читать еще:  Как подключить домашний кинотеатр к сабвуферу

Липпи сменил Трапа, поставил атакующую игру и выиграл все – а потом вернулся и почти повторил

Следующая революция наконец удалась. В 1994-м пришел Марчелло Липпи – и поставил агрессивную атакующую игру.

Его трактовка принципиально отличалась от Трапа. Липпи был поклонником новых линейных схем и всего за год избавился от чистильщиков и Баджо – свободные роли не вписывались в систему. «Юве» перешел на 4-3-3 с короткими вертикальными передачами, обменом позициями и высоким прессингом. Игра подстраивалась под форвардов. «Я всегда размышлял об игре, исходя из характеристик нападающих», – вспоминал тренер.

В первый же год туринцы вернули скудетто. На второй – выиграли Лигу чемпионов. В 96-м пришел Зидан, и Липпи перестроил игру. Прессинг стал не таким жестоким, игра – еще креативнее и техничнее. Связка Зизу – Дель Пьеро укатывала соперников в 4-3-1-2. Успешный период продолжился. «Юве» четыре года подряд выходил в финалы еврокубков и выиграл 9 трофеев.

«Липпи играл в новый, неизвестный футбол, – вспоминал Кристиан Вьери. – Его команда ужасала даже в плане физики. Мы располагались очень плотно и прессинговали возле чужой штрафной. Ели траву и съедали противников. Революционер ли он? Революционером был Сакки. А Липпи поднял планку во всех компонентах. Его футбол был феноменально интенсивным».

На пятый год сломался Дель Пьеро, и следом сломалось все. «Ювентус» выиграл всего 7 матчей в первых 20 турах и оказался на 9-м месте. В феврале Липпи уволили. Его заменил перспективный молодой Карло Анчелотти.

Анчи провел в Турине два с половиной года и не выиграл ничего, кроме Кубка Интертото – квалификационного турнира, который никто и никогда не относил к трофеям. Летом 2001-го Липпи вернулся.

В отличие от Трапаттони, второй заход Липпи получился совсем не депрессивным. Но сначала было непросто. Летом 2001-го «Юве» продал Зидана и привел на его место Павела Недведа. Чех никогда не играл под нападающими. Марчелло пришлось экспериментировать.

На счастье туринцев, гибкость была его коронной чертой. Свой первый период в «Юве» он начинал с переходным модулем 1-3-3-3, плавно перестроился на 4-3-3 и 4-3-1-2 и по ситуации применял схемы с тремя защитниками. В «Интере» он использовал 3-3-1-3 и 3-5-2, иногда перестраиваясь на ромб, а в сборной ставил 4-2-3-1. Липпи всегда находил решения тактических нестыковок. Он создал гибрид между 4-3-1-2 и 4-4-2 и настроил схему так, чтобы Недвед поочередно исполнял роли десятки и левого полузащитника. Через год он перевел Дзамбротту из атаки в защиту – и сделал одним из лучших в мире на новой позиции.

«Великие футболисты должны играть всегда. Даже ценой смены роли, – объяснял Липпи. – Я сказал Джанлуке, что у него идеальные характеристики для позиции левого защитника. Он бил и навешивал слева лучше, чем справа».

Задумка сработала. «Юве» выиграл пять последних туров и вырвал скудетто-2002, опередив «Рому» на один балл. В следующем году туринцы вновь финишировали первыми и заодно добрались до финала Лиги чемпионов – а там без Недведа проиграли «Милану» по пенальти. Перед третьим сезоном Липпи объявил: «Я выиграю ЛЧ и через год уйду».

Не вышло. Туринцы стартовали с 16 матчей без поражений, но в конце ноября отхватили дома от «Интера» и посыпались. В следующие несколько месяцев «Юве» отдал лидерство в Серии А, вылетел в 1/8 Лиги чемпионов и проиграл в финале Кубка Италии. Падение достигло низшей точки в мае. Чемпион проиграл «Перудже» и «Лечче» и оказался на третьем месте.

Три матча без побед стоили Липпи работы. «Я ухожу, – объявил Марчелло. – Я не пойду в другой клуб. Многие звонили мне, но я всем отказал. И я не попросил ни цента. У меня остался еще год по контракту, но я никогда не просил ни цента. Все кончено, эта сказочная и фантастическая история навсегда останется в моем сердце, и я не хочу ничего испортить».

Так закончилось возвращение второго номера в рейтинге самых титулованных тренеров «Юве». Он не провалился, как Трапаттони, но не подобрался к успеху и стабильности первого цикла. И тоже не доработал до конца контракта.

Теперь – время третьего в рейтинге. И старт пока ближе к Трапу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector