Lazarev-granit.ru

Лазарев Гранит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если с крыши упал кирпич

Что делать, если на машину упала глыба льда

Цікаві консультації

Зима — это период, когда каждый автовладелец, паркующий автомобиль возле зданий, испытывает страх, что сверху может упасть большая сосулька или глыба льда. Юрист Иван Либерман по просьбе подробно объяснил, как зафиксировать ущерб, установить виновных и как действовать в суде, если такое произошло.

Как действовать сразу после ЧП

Как только водитель пришел к автомобилю и увидел, что на него упала сосулька и причинила ущерб, он должен действовать по следующему алгоритму

Полицейские составят протокол осмотра места ЧП или вызовут опергруппу.

Главное правило — до прибытия полиции ни в коем случае нельзя касаться автомобиля, открывать или закрывать двери, а тем более — перемещать его на другое место.
Вместо этого нужно максимально подробно фотографировать (или снимать на видео), что произошло c транспортным средством, в том числе и снизу, особенно под брызговиками. «В момент удара идет сотрясение автомобиля и с подкрылков обсыпается частички льда, песка, грязи, болота. Если автомобиль передвигался, то по обсыпавшейся грязи будет видно, что по ним не проехали. Первое, что делают правоохранители или независимые эксперты — заглядывают под низ и ищут признаки перемещения. Поэтому так делать не нужно, иначе потом будет сложно доказать, что машина была повреждена именно под этим зданием«, — говорит Либерман.
Нужно сфотографировать адрес дома, чтобы было понятно, где именно произошло ЧП. Это даст возможность установить ответчика (с помощью госреестров).

Нужно вызвать друзей, чтобы они приехали и на свои телефоны (фотоаппараты) сняли место происшествия и состояние автомобиля. Чем больше разных свидетельств — тем лучше. Можно также попросить просто случайных прохожих. В дальнейшем эти люди будут свидетелями в гражданском производстве. Чтобы в дальнейшем не тратить их время, их свидетельские показания можно взять сразу. «Берете у полицейских несколько пустых листов бумаги и когда приедут ваши друзья, возьмите у них показания. На это у вас есть право согласно 34 статьи Конституции Украины . В «шапке» вы пишете: «Гражданин такой-то, такого-то года рождения согласно ст. 34 Конституции отобрал пояснения у очевидца такого-то, который живет там и там, средства связи с ним такие-то». Дальше вы пишете с его слов или он пишет сам: «Такого-то числа в таком-то часу я был свидетелем того, как сосулька упала на такой-то автомобиль». Или «Я проходил и увидел побитый автомобиль, а рядом глыбы льда». Человек кратко это описывает (его допущения, что, возможно, это произошло вследствие падения льда, писать нельзя). После этого очевидец, если писал не он, снизу указывает: «Данное объяснение записано с моих слов верно, мной прочитано. Дата, подпись». Такое пояснение является доказательством во всех судах Украины. В дальнейшем это даст возможность не вызывать человека в суд«, — сказал юрист Иван Либерман.

В идеале — со своей страховой. На всякий случай лучше иметь его номер в телефоне, а не записанным в страховом полисе, который лежит в машине (чтобы во время открывания/закрывания двери не касаться к авто). Подойдет аварийный комиссар.

Если случившееся ЧП отразилось на здоровье владельца (к примеру, подскочило давление или схватило сердце), рекомендуется вызвать скорую. Врачи окажут помощь, а также дадут документ, что такого-то человека осмотрели на месте, сделали укол или дали таблетку. На суде такой документ даст возможность говорить о причиненном моральном вреде.

Это докажет, что вы обращались по такую услугу и даст информацию, сколько за нее заплатили. Помните: на суде придется доказывать и обосновывать каждый свой шаг и претензию.

Читать еще:  Как установить багажник на крышу хендай солярис хэтчбек видео

От простого к сложному

Дальнейшие действия зависят от того, какая у вас страховка. Самый лучший сценарий для владельца авто — если машина застрахована полным КАСКО, в котором при этом оговорены подобные случаи.

«Если автомобиль застрахованы полным КАСКО, можно обратиться в свою страховую компанию, а та в свою очередь путем регресса будет устанавливать ответчиков и взыскивать с них материальный ущерб. Важный момент — в договоре страхования должно быть прописано, что автомобиль застрахован также и от таких случаев. Это крайне важно. Если КАСКО не полное, или если есть только автогражданское страхование, то такая страховка ущерб не возместит«, — говорит Иван Либерман.

Если нужной страховки нет, придется решать все самому.

Судиться или нет

Собрав доказательства (фото/видео, результаты экспертиз и выводы специалистов) и узнав, кому принадлежит здание, с которого упала сосулька, можно попытаться урегулировать вопрос в досудебном порядке. Для этого собственнику здания нужно направить досудебную претензию: «Прошу не доводить дело до суда и выплатить мне такие-то суммы денег, которые подтверждаются такими-то документами, копии которых я добавляю вам. Если вы не хотите судебных проблем, возмещения услуг адвоката, которого я буду нанимать, и так далее, прошу эту сумму на протяжении 10 дней отправить мне по таким реквизитам. Я в дальнейшем обязуюсь не иметь к вам претензий».

Если вам дали отказ — идите в суд.

С кем судиться?

Если здание принадлежит физлицу или это жилое здание, за состоянием которого должен следить ЖЭК, виновного в том, что не была убрана сосулька, установить просто — это или владелец или обслуживающая организация.

Куда сложнее разобраться, к кому выдвигать претензии, если здание (к примеру, магазин или торговый центр) принадлежит юрлицу, имеет совладельцев или запутанную систему аренды. «Отвечать могут как арендатор, так и собственник здания. В суд нужно вызывать их обоих, а там они пусть разбираются, кто, согласно их внутренних договоров, должен был следить за зданием. Важно знать, что если ответчиком будет физлицо-предприниматель или просто физлицо-частник, то они несут всем принадлежащим им имуществом гражданскую материальную ответственность. На их имущество в рамках суммы иска можно налагать арест. Если это юрлицо, то его руководители (директор, бухгалтер) своим имуществом не отвечают — только тем, которое принадлежит фирме», — объясняет юрист.

Также соответчиком может быть и третье лицо — субарендатор. К примеру, если физлицо-предприниматель Иван Иванов арендующий по договору у юрилица «Зеленый попугай» помещение, но сам в нем деятельности не ведет, а составил договор субаренды с предпринимателей Светланой Светловой. «Таким образом, отвечать по иску будут три лица, а уже в суде они должны между собой разбираться, кто был должен отвечать за уборку сосулек. В любом случае, когда вы докажете, что ваш автомобиль пострадал по их вине, они должны возместить вам сумму материального ущерба, а также затраты на суд — судебный сбор, работу адвоката», — объяснил Иван Либерман.

Автор консультации: Иван Либерман

В Самаре под тяжестью снега обрушилась крыша старого двухэтажного жилого дома

Под тяжестью снега обрушились 20 квадратных метров кровли. В доме зарегистрированы 26 человек (всего девять семей), 12 из них в момент ЧП были в своих квартирах. В том числе четверо детей. Всех экстренно эвакуировали из здания. К счастью, никто не пострадал.

— Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 12:01. На месте работали 11 человек личного состава. Несущие конструкции здания не нарушены, — отметили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Дом действительно были в плохом состоянии и до ЧП. По словам жильцов, в квартирах осыпаются потолки, на полу дыры. Шутка ли – здание строили в 1902 году. Ремонт если и был, то давно. Жильцы уверяют, даже к чемпионату мира здание не привели в порядок.

Читать еще:  Как в ноутбуке настроить выключение при закрытии крышки

Что делать, если на припаркованную машину с крыши упала глыба льда

Потепление зимой приводит к тому, что порой с нечищеных крыш на автомобили, припаркованные во дворах, падают сосульки и глыбы снега. Что делать, если вашу машину повредил снег или лёд, сошедший с кровли, — читайте в инструкции «Новосибирских новостей».

Зафиксируйте произошедшее

Сфотографируйте свой повреждённый автомобиль на телефон, фотоаппарат или снимите на видеокамеру. Предпочтительнее именно сфотографировать, поскольку зачастую в суде видеосъёмку во внимание не принимают из-за пробелов в законодательстве. Фото нужно сделать с разных ракурсов. Важно, чтобы были видны регистрационный номер машины, номер здания и название улицы, тип строения, этажность, точки, откуда и куда упал снег. Не забудьте снять места накопления снежной массы на крыше, если они остались. Обязательно нужно снять подтверждение законности парковки. Не забудьте про общий план, где было бы видно и машину, и здание.

Найдите очевидцев

Желательно найти свидетелей, которые видели, как на машину упал снег с крыши. С ними необходимо поговорить, записать их адреса и номера телефонов, чтобы потом при необходимости связаться. Если повреждены припаркованные рядом автомобили, то не мешает найти контакты их владельцев, что позволит составить коллективный иск. Вместе с тем при отсутствии свидетелей будет достаточно документов, составленных сотрудниками полиции.

Вызовите полицию

Вызывать нужно полицию, а не ГИБДД, потому как если на машину упал снег с крыши, то это не является дорожно-транспортным происшествием. После звонка в полицию оператор может предложить вам явиться в отделение самостоятельно для написания заявления, однако необходимо настаивать на том, чтобы сотрудники прибыли сами. Нарушение должно быть зафиксировано на месте.

Полицейские должны задокументировать событие, записать показания потерпевшего, собственника здания, свидетелей, управляющей компании, а затем составить протокол. Важно проследить, чтобы в протоколе событие было описано развёрнуто, с фиксацией не только факта падения с крыши снега, но и повреждения автомобиля.

Информацию об УК, ответственной за дом, можно получить у консьержа или в интернете по адресу дома (например, в 2ГИС).

Составьте акт порчи

Акт порчи имущества составляют вместе с представителем управляющей компании. В документе необходимо отобразить все подробности дела и получить подписи всех его участников.

Вызовите страхового комиссара

При наличии страхового полиса КАСКО необходимо уведомить свою страховую компанию, которая направит на место комиссара. Если этого не выполнить, то можно не получить положенную компенсацию.

Проведите экспертизу

После сбора всей необходимой документации нужно найти специалиста-оценщика, способного точно оценить характер причинённого ущерба. Оценщиков легко найти в интернете.

Составьте претензию

После того, как пройдёт экспертиза, а вы получите её результаты с указанием суммы ущерба, необходимо составить претензию, в которой должны быть изложены ваши требования. Претензию направляют в адрес ответственных лиц по почте с уведомлением о вручении. Можно доставить этот документ самостоятельно.

Обратитесь в суд

Если вам отказали в выплатах, то придётся обратиться в суд. Для этого надо составить исковое заявление, а также предоставить отчёт о проведении экспертизы, фото, подтверждающие факт падения снега с крыши, постановление полиции, претензию о возмещении ущерба с подтверждением её отправки виновнику, квитанцию об уплате госпошлины и документы на машину.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас и следите за новостями города в Twitter.

Чепецкая дзюдоистка взяла серебро межрегионального турнира

Татьяна Самойлова, воспитанница СШОР № 1, стала второй на межрегиональном турнире по дзюдо в Чебоксарах, который прошёл на выходных. В поединках приняли участие около 300 юных спортсменов в возрасте 12–13 лет.

Читать еще:  Как установить крышу над балконом

Из чепецких дзюдоистов наилучшего результата добилась Татьяна Самойлова, добившаяся серебра в весовой категории до 40 килограммов. Тренирует спортсменку Юлия Мутных.

Портал «Сердитый гражданин» появился в 2012 году, его идея выросла из личной «боли» — мы не знали кому и как жаловаться на незаконное строительство под окном. Так появился маленький сайт, который достаточно быстро стал популярным – выяснилось, что эти самые «кому и как» точно так же непонятны миллионам других жителей нашей страны.

В то время электронная коммуникация граждан и власти только начинала развиваться, удобные и понятные онлайн-инструменты для решения типовых социальных проблем просто отсутствовали, и мы понимали, что наш проект может принести людям ощутимую пользу.

На протяжении шести лет мы вместе с вами стояли на страже справедливости и за эти годы решили более 170 тысяч различных проблем, в том числе:

  • 7.000 парковочных мест освободилось от брошенных автомобилей
  • 6.000 дорог было отремонтировано
  • 1.400 детей получили места в детском саду
  • 1.900 свалок ликвидировано
  • 3.000 посылок не пропали бесследно на Почте России
  • 5.000 подъездов в многоквартирных домах стали убирать тщательнее
  • 1.400 магазинов перестали нарушать законодательство при продаже сигарет и алкоголя

и многое-многое другое.

Сегодня ситуация уже совсем другая – появилось много хороших государственных порталов, таких как московский «Наш город» или «Добродел» Московской области – решать проблемы через такие проекты для конечного человека действительно проще, и не только потому, что на их развитие и поддержку выделяются большие деньги. Такого рода проекты глубоко интегрированы во внутренние процессы регионов или городов: сроки решения небольшие, к рассмотрению принимаются вопросы, которые власть действительно в состоянии решить, а за отсутствие результата по каждой принятой проблеме чиновников наказывают.

Несколько подобных проектов удалось сделать и нам — появились, например, такие порталы, как Онлайнинспекция для Роструда, Вечевой колокол для Правительства Новгородской области и другие. Все эти порталы продолжат работу, мы также продолжим развивать технологическую платформу, на основе которой они были созданы – «Довольный гражданин».

Также мы продолжим развивать наш продукт для коммерческих компаний – «Довольный клиент».

Но в «Сердитом гражданине, в том виде, в котором он существует сегодня, к сожалению, больше нет смысла. Каждый день жалобы, отправленные с нашего независимого портала, встречаются с новыми и новыми препятствиями, например, по ряду обращений для проведения проверки требуется авторизация через портал госуслуг, подключить которую мы, как некоммерческая организация, не можем по закону. Официальные порталы государственных органов таких недостатков, разумеется, лишены, поэтому мы предлагаем нашим пользователям в дальнейшем обращаться именно туда.

Мы очень сожалеем, что нам не удалось превратить «Сердитого гражданина» в единую общероссийскую точку входа для решения социальных проблем, интегрированную со всеми ответственными государственными органами. Мы верим в то, что рано или поздно это задача будет решена, ведь при колоссальном прогрессе в развитии государственных порталов сохраняется их разрозненность и отсутствие объединения в «одно окно».

Мы невероятно благодарны каждому из 400 тысяч пользователей, зарегистрировавшихся у нас, и сожалеем о каждой нерешенной проблеме.

С этого момента на “Сердитом гражданине” будет закрыта возможность оставить жалобу, но мы будем поддерживать портал, пока не поступят ответы по ранее направленным обращениям.

Но мы не прощаемся с вами, мы говорим до новых встреч, ведь на смену старым форматам приходят новые решения, и скоро мы будем готовы вам их представить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector