Фасадная плитка под кирпич ручной формовки
Кирпич ручной формовки
Мы работаем удаленно. На складе в Перми много кирпича. Отгружаем.
Производитель
- Feldhaus
- Randers Tegl
- Богадинский
- Сафоновский
- Красный
- Коричневый
- Баварская кладка
- Бежевый
- Белый
- Желтый
- Серый
- Черный
- Синий
Формат
- Одинарный
- Ригельный
- Каталог
- Облицовочный кирпич
- Кирпич ручной формовки
- Randers Tegl
- Богадинский кирпич ручной формовки
- Feldhaus
- Сафоновский (ручной формовки)
Комплексные поставки
У нас индивидуальный подход при поставках строительных материалов, заполните форму и мы перезвоним вам и обсудим детали.
Прайс-лист
Цены на строительные материалы смотрите в прайс-листе.
Расчет материалов
У нас индивидуальный подход при расчете каждого дома, заполните форму и мы вышлем вам коммерческое предложение.
Размещенные на сайте цены носят информационный характер и не являются публичной офертой. Детали уточняйте у менеджера по телефону:
(342) 203-33-50
8 (912) 061-01-54
Варианты кладки
Как выбрать кирпич?
как не потеряться в многообразии предложений
и как правильно выбрать кирпич для уральского региона
и почему это важно
Светлана Алтухова
Руководитель компании «Европейские фасады»
Опыт работы в сфере поставок дорогих строительных материалов 16 лет. В 2002 году работала руководителем отдела продаж в компании ТД «Инженер» под руководством Ковалева С.С. Высшее образование ПГУ. Закончила художественную школу. Дополнительное образование — дизайн среды и интерьеров.
Выбирайте только достойные и проверенные временем и уральской погодой материалы для вашего дома.
Мы поставляем для Вас, не побоюсь этого слова, лучшие по долговечности и красоте облицовочные материалы Российского и Европейского производства.
Мы хотим чтобы ваш дом был Вашей гордостью!
Приходите и выбирайте лучшие варианты облицовки для Вашего дома. Мы поможем вам творчески решить вашу задачу по строительству вашего уникального дома
Приглашаю вас к нам в офис!
Консультации по предварительной записи по телефону (342) 203-33-50
8 (912) 061-01-54
Плитка под кирпич ручной формовки 403
скидка при регистрации
и еще больше скидок
на последующие заказы
на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
в любую точку
России, даже туда,
куда другие не возят
Самые покупаемые
Кислотоупорная плитка (Метлаха) 200х200х8 Рекомендуем
- 25 июля 2015г. Екатерина из г. Кингисепп:
Заказывают на этом сайте уже не первый раз.все супер.и товар и доставка. Особенную благодарность хочу выразить водителю доставки Михаилу. Человек не только вошёл в положение,но и в свой выходной очень помог и выручил. спасибо вам огромное Михаил.
21 января 2014г. Елена из г. Санкт-Петербург:
Товара размещённого на сайте не оказалось в наличии, но сразу обозначили дату поступления товара и доставку. По любому вопросу очень удобно звонить менеджерам прямо с сайта. Товар доставили в означенное время. Паркетная доска «Дуб золотой насыщенный» красивая и необычная, отливает золотом с патиной. Одна доска в самом центре была с большим дефектом, скол 2 см, упаковка не повреждена, брали с запасом, поэтому выкрутились. Пол смотрится прекрасно, радует глаз. Всем удачи ))
12 мая 2013г. noname из г. Санкт-Петербург:
Достоинства: Стоимость ниже, чем в гипермаркетах; огромный выбор в наличии; замечательные консультанты; оперативная доставка Недостатки: Не выявлено Комментарий: Очень хорошо упакован линолеум при доставке — были приятно удивлены
Доверьте это нам! Мы из под земли достанем именно то, что вам нужно.
Мы нашли уже 145 товаров.
Звоните 24/7 из г. Санкт-Петербург
(812) 677-15-12
или 8-800-333-12-15 (бесплатно)
СПб, ул.Таллинская д.7а на карте
Москва, Черницынский проезд д.3 стр.9 на карте
Пн-пт: 10-19:00 Сб-Вс: 11-15:00
Как и из чего его делают?
Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.
Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.
Идеальной считается глина, которая по своему составу не требует специальных добавок.
Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.
Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.
Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.
Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.
Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.
Устройство печи для обжига.
Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.
После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.
Кирпич ручной формовки
Имитация кирпича, которому сотни лет, возникает за счет особенной «пошарканной» поверхности.
Богатая цветовая гамма, позволяет подобрать вариант под конкретные цели. При этом, чем темней образец, тем выше его цена.
Состав смеси
Состав смеси прост. Необходима карьерная, сланцевая глина, которая обладает тугоплавкостью, и встречается различных оттенков: желтого, розового, красного и серого цвета.
Добытое сырье, после тщательной очистки от включений и примесей, размельчают и просеивают. Только после этого, замесив глину с водой, добиваются состояния однородной пластичной массы.
Ручная формовка кирпича
Секреты старых мастеров, придают процессу изготовления особую сакральность. До заполнения форм руками мастера, делается формовка.
Глиняное тесто выкладывают на рабочий стол и проволокой нарезают кусками, размер которых должен быть не меньше объема формы, для её полного заполнения.
Формы, чаще всего, делают из плотного дерева, с гладкими, внутренними поверхностями.
Для получения эффекта старения поверхности и для упрощения извлечения готового кирпича, используют мелкий песок, которым посыпают внутренние поверхности.
Подготовленные куски в форму вбрасывают резко с применением силы. Это обеспечивает полное заполнение формы и повышает качество изделия.
При этом, в случае, если массы не хватило для полного заполнения, дополнительно не добавляют, чтобы не снизить качество. После заполнения формы излишки срезают.
Сформованный, еще сырой кирпич, с аккуратностью вынимаются из формы и отправляют на стеллаж для просушки. Процесс сушки длится 1-3 недели, в зависимости от внешних условий, и должен обеспечить снижения уровня влаги в изделии до 10%.
Помещение, в котором осуществляют сушку, должно обеспечивать сохранение температуры и хорошее проветривание. Для ускорения процесса допускается обдувание стеллажей теплым воздухом.
Завершает технологический процесс – обжиг. В течение шести часов кирпичи проходят несколько стадий прокаливания. Начинается обжиг с удаления остатков влаги при 2000 градусов, после поднимают температуру на уровень 8000 градусов.
На этом этапе происходит спекание в целостный блок. Затем плавно снижают температуру. Знающие секреты мастера свежеиспеченный кирпич кидают с высоты 1 метра, для получения на поверхностях мелких трещин и бороздок, повышающих эффект «под старину».
Производство кирпича ручной формовки
При промышленном изготовлении используют два разных метода: пластический и полусухой.
Применяя первый, сырой блок до обжига сушат несколько недель. Недостаточно просушенный кирпич при обжиге раскрошится, но даже если этого не случится, качество будет значительно хуже.
Для ускорения просушки, в попытке исключить растрескивание, некоторые производители применяют примеси (угль, сланец, опилки).
Нарушение первоначальной технологии, приводит к появлению на поверхностях кирпича темных пятен, снижают его долговечность.
Второй метод, более позднее изобретение. Он позволяет повысить качество, а также экономить время и затраты.
Просушку глины делают в специальных барабанах. Из готового порошка колено-рычажным прессом делают формовку кирпича, и направляют на обжиг.
От стандартного кирпича кирпич ручной формовки отличается четырьмя рабочими поверхностями. Он полнотелый, что позволяет его распиливать и применять для декорирования, как помещения, так и фасада здания.
Обладает высокой прочностью, в течение десятилетий остается неизменным, его морозоустойчивость более 100 циклов, экологически безопасный, препятствует проникновению влаги.
Только высокие цены можно отнести к недостатку кирпича ручной формовки.
Кирпич ручного формования
Организация самостоятельного производства не потребует больших инвестиций.
Определяющим фактором станет наличие месторождения качественной, не жирной красной глины, не содержащей примесей. В течение нескольких суток глину замачивают или, как говорят специалисты «настаивают».
Формируют кирпич с применением самодельных рамок. Для их изготовления применяют фанеру или доски.
Сушка, обжиг
Сформированный брусок сушат в тени под навесом 10-20 дней. После просушки обжигают в специально изготовленной печи. Можно сделать обжиг в 200-литровых бочках, у которых удалено дно.
Просушенные блоки для равномерного прогрева, выкладывают, оставляя зазоры, немного сдвигая. Сверху бочку накрывают листом железа для исключения доступа во внутрь холода.
Обжиг длиться 20 часов, с поддерживанием постоянной высокой температуры, добавлением в огонь топлива.
По истечении времени костер оставляют догорать до полного остывания бочки.
Преждевременно потушенный огонь приведет к резкому перепаду температуры и соответственно растрескиванию кирпичей.
Проверка на качество
Обожженный кирпич можно проверить на качество. Разбить его кувалдой или сбросить с достаточной высоты. Если обжиг прошёл правильно, кирпич будет иметь равномерный цвет разлома, без каких-либо пятен и полутонов.
Затем обломки поместите в воду. Через несколько часов проверьте. Качественный кирпич сохранит свой цвет и структуру.
Технология ручного формирования при небольших партиях выполняется строже, кирпичи получаются более высокой прочности, долговечными.
Производители кирпича ручной формовки
Еще лет 10 -15 назад данный элитный стройматериал в Россию поставлялся в основном из Голландии и Бельгии. Сейчас существует российский кирпич ручной формовки, производимый отечественными предприятиями: Донские зори , Петровский кирпич и др. По опыту скажу, что качество их продукции не уступает европейским.
Дорогой наш читатель, надеюсь статься была для Вас интересной и полезной.
Свое мнение о статье пишите в комментариях ниже.
Если у Вас остались вопросы, позвоните нам: 8(800) 550-09-76
Или посетите наш Шоу Рум: г. Ярославль, ул. Лисицына д.5, оф.115