Lazarev-granit.ru

Лазарев Гранит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настроить кальян для курения в домашних условиях

Прежде чем раскурить кальян, его необходимо правильно собрать и забить табак. Сперва уделим время советам по сборке девайса.

  • Перед курением кальян должен быть чистым. Это не только благоприятно повлияет на вкус вашей забивки, но и позволит сохранять ваш кальян в первозданном виде как можно дольше.
  • Вода должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2,5 см. Если ваша шахта оснащена диффузором, то сперва жидкость должна покрыть диффузор, а затем буквально 1-1,5 см сверху.
  • Проверьте исправность клапана продувки. Соберите кальян и не устанавливая на него чашу, закройте шахту сверху рукой, чтобы образовалась герметичность. Сделайте пару выдохов в шланг. Если с клапаном все в порядке, вы без труда сможете его продуть. Если же выдохи приходится делать с большим усилием или невозможно сделать вообще, разберите клапан и промойте шарик. Тщательно протрите сам порт клапана. В случае, если клапан вашего кальяна внутренний и не разбирается, зубочисткой или шилом просто подправьте шарик, он встанет на место.
  • Не забывайте о герметичности кальяна. Уплотнители должны быть подобраны по размеру, чтобы не оставалось места для прохода «лишнего» воздуха.

Диффузор для кальяна

Во время сеанса наргиле каждый любитель дымного стремится расслабиться. Однако в момент совершения тяги, когда дым проходит через жидкий фильтр, в колбе образуются пузырьки воздуха. Этот процесс сопровождается достаточно громким бурлением, которое может вызвать раздражение. Итогом послужит испорченный сеанс.

Поэтому любители дымного удовольствия используют кальян с диффузором. Такая насадка позволяет практически полностью исключить шум. Купить аксессуар можно как силиконовый, так и металлический.

Принцип работы приспособления

Диффузор для кальяна имеет вид издырявленной трубки, запаянной с одной стороны. Другая сторона аксессуара имеет отверстие. Он закрепляется на часть шахты кальяна, которая погружается в жидкость в колбе. Чтобы деталь надежно фиксировалась на шахте, она оснащена специально предназначенным обтюратором. Площадь перфорации обязательно должна быть равной либо большей, чем сечение трубки. Это позволит уменьшить сопротивление при прохождении дыма через приспособление.

Применяют диффузор не только для снижения уровня шума. Эта деталь способна улучшить очистку табачного дыма. Приспособление разделяет пузырьки большого габарита на более маленькие. Из-за этого площадь соприкосновения с жидким фильтром увеличивается, а, следовательно, очистка дыма происходит значительно лучше. Помимо улучшенной фильтрации, дым и охлаждается значительно лучше.

Таким образом, обеспечение лучшей очистки дыма и его охлаждение, делает сеанс курения кальяна с диффузором гораздо безопаснее для здоровья человека.

Инструкция по заправке кальяна в домашних условиях

  1. Первое. Заполните колбу водой.

Не стоит наполнять колбу водой полностью. Конец шахты должен быть погружён в жидкость на 1-2 см. Это обеспечит наргиле большое количество дыма. Если воды будет слишком много, он попадёт в шланг, что приведёт к его порче. Любители экспериментов могут заменить воду молоком, чаем или соком.

  1. Второе. Проверьте кальян на герметичность.

Прокладки должны быть эластичными, а части наргиле плотно прилегать друг к другу. В противном случае получить удовольствие от курения не получится.

  1. Третье. Поместите тарелку на кальян.

Помните, что блюдце располагается под чашкой. Его основная задача – защита стола от грязи. Также на блюдце кладут щипцы, перегоревшие и новые угли.

  1. Четвёртое. Присоедините шланг.

Он соединяется с кальяном через специальное отверстие. Шланг должен быть хорошо вымыт. После присоединения шланга необходимо проверить герметичность устройства ещё раз.

  1. Пятое. Подготовьте табак.

Лучше отдать предпочтение кальянным смесям, выпускающимся проверенными производителями. Ведь именно от их качества зависит дымность, вкус и аромат наргиле. После излечения табака из упаковки необходимо подготовить его: хорошо перемешать, убрать палочки, измельчить крупные кусочки. Нет необходимости отжимать табак. Именно большое количество сока гарантирует хорошую дымность. Крепость и аромат смеси можно выбрать по своему вкусу. Производители предлагают множество табаков, различающихся по разным параметрам. Микс можно собрать как самостоятельно, так и приобрести готовый.

  1. Шестое. Подготовка чаши.
Читать еще:  Как настроить уведомления в фейсбуке

Это важная часть подготовки наргиле к курению. Чашка должна соответствовать типу табачной смеси. Например, для влажных и крепких вариантов можно использовать чашу Phunnel. Она позволит раскрыть богатый вкус и аромат смеси, а также обеспечит максимальное количество дыма. Поделимся небольшим секретом: перед тем, как укладывать табачную смесь в чашу следует застелить её фольгой. Это позволит сэкономить время в процессе курения.

  1. Седьмое. Забивка чашки.

Следует равномерно распределить табак. Не утрамбовывать. Между краями чашки и смесью следует оставить несколько миллиметров. Воздух должен свободно циркулировать внутри. Важно сделать всё правильно, чашу для табака необходимо накрыть фольгой.

  1. Восьмое. Подготовка фольги.

Необходимо проколоть фольгу в нескольких местах. Здесь потребуется иголка или зубочистка. Однако не стоит делать слишком много отверстий. Например, если вы используете египетскую чашу кальяна, хватит проколов по кругу около края. Если вы являетесь обладателем наргиле с калаудом, этап с фольгой можно пропустить. Достаточно поместить колодку на чашу и раскрыть лопасти.

  1. Девятое. Подготовка углей.

Рекомендуем использовать натуральный древесный или кокосовый уголь. Они отличаются превосходным качествам, обеспечивают равномерный прогрев чаше для кальяна, не придают дыму посторонних вкусов и запахов. При розжиге углей соблюдайте правила безопасности. Их можно накалить на электрической или газовой плитах, а также при помощи турбо-зажигалки. Поместите угли на фольгу или в калауд, когда они приобретут красно-оранжевый цвет со всех сторон. Следите, чтобы пепел не попал в чашу. Это может испортить весь вкус наргиле. После того, как угли помещены на фольгу, накройте их колпаком. Подождите 2-3 минуты, чтобы они полностью прогрели табачную смесь.

  1. Десятое. Раскуривание кальяна.

Раскуривайте наргиле частыми и глубокими вдохами. Обычно хватает 10-15 затяжек. Не забывайте следить за углями и количеством табака. Курение наргиле – это особое искусство.

Табачная смесь, количество жидкости в колбе, форма чаши – все эти мелочи имеют значение. Соблюдайте инструкцию, и вы добьётесь прекрасного вкуса. Неважно, пробуете вы заправить маленький кальян на одного человека или большой наргиле для компании. Это базовые правила, которые применимы к практически любым устройствам.

Теперь вы знаете, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Осталось приобрести всё необходимое. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома. Согласитесь, что это очень удобно. Можно выбрать большую или маленькую чашу, крепкую или лёгкую табачную смесь. Всё зависит от вашей фантазии.

Необходимые вещи:

  • Собственно сам кальян
  • Хороший и качественный табак
  • Уголь , лучше всего натуральный.

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Первый этап: правильно заправить кальян:

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?
Зачастую табак довольно влажный, поэтому перед закладкой его желательно немного отжать. Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того, что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их. Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2 — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке. Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.

Читать еще:  Проект дома монолит кирпич

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Второй этап: как разжечь уголь .

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян.

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.

Возможные заболевания

Химические ядовитые элементы, в большом количестве содержащиеся в сигаретах, причиняют непоправимый вред здоровью. Никотин и смолы проникают в дентальную ткань, нарушая работу организма. Помимо потемнения эмали со временем у курильщиков развиваются хронические воспалительные процессы, перетекающие в следующие заболевания:

  1. Кариес. Постепенное разрушение дентальной ткани, провоцирующее повышенную чувствительность и болевые ощущения.
  2. Пульпит. Болезнь, при которой инфекция попадает внутрь зуба, где располагаются мягкие ткани, сосуды и нервы. Обычно развивается при запущенном лечении кариеса.
  3. Гингивит. Воспаление десен, при котором не нарушается соединение с зубным рядом. Сопровождается гипоксией и образованием плотного налета. При отсутствии должного лечения гингивит перерастает в пародонтит.

Гранулема. Заболевание протекает без симптомов. Сопровождается появлением болезненных покраснений и новообразований.

Пародонтит. Воспалительный процесс в тканях ротовой полости, приводящий к повреждению десен и костной ткани зубного ряда.

Пародонтоз. Запущенная стадия пародонтита, при которой оголятся корневая система. Заболевание зачастую приводит к потере зубов.

Как правильно раскурить кальян

Чтобы правильно раскурить кальян дома, не спешите сразу делать глубокие затяжки. Необходимо постепенно, с каждым вдохом, набирать силу затяжки — вы заметите, как при затяжке угли вспыхивают все ярче и немного тлеют то там, то тут.

Когда вы начинаете раскуривать кальян, не снимая колпака, то делаете обратную продувку, тем самым продувая весь кальян. Затем делаете 3-4 небольшие умеренные тяги, если он начинает раскуриваться, то можно снять колпак и уже курить кальян. Приблизительно через каждые 20 тяг его нужно продувать, чтобы в нем не скапливался угарный газ.

Важно: не вдыхайте дым на полные легкие! То есть, во время затяжки дым нужно максимально задержать в горле, смакуя кальянную смесь, которую вы выбрали, а затем медленно выдыхать дым. Не спешите делать затяжки одну за одной: от этого может подняться давление и закружится голова. Чтобы этого не произошло, нужно делать перерывы между затяжками сделайте сперва одну, а после нескольких секунд перерыва сделайте новую.

Если во время того, как вы раскуриваете кальян дома, появилась горечь, то проблема скорее всего в качестве угля или перегоревшем табаке. Иногда еще может случится так, что искра с угля попадает в табак, и он так может гореть или горчить, пока вы его не потушите.

Если все же горечь появилась от натурального, нужно убрать какое-то количество угля из чаши. После этой маленькой манипуляции вкус кальяна обычно нормализуется. Но если все таки случилось так, что вы перегрели табак, то вкус так и остаться с горечью. Поэтому в таком случае советуем вам перезабить чашу.

Проверить готов ли кальян, можно подув в мундштук если над чашей или из клапана выходит дым, значит все сделано верно.

Если кальян не раскуривается, то причиной этому может быть либо малое количество табака в чаше, либо малое количество углей. Или же чаша как следует не прогрелась и вы слишком рано начали курить.

Вот всё и готово! Правильно раскуренный кальян не должен горчить и должен легко тянуться. С курением кальяна так же прекрасно сочетаются разнообразные чаи, которые усиливают его эффект. Тем же кто впервые курит кальян, он может сразу ударить в голову, поэтому не спешите делать глубокие затяжки, курите не спеша и в свое удовольствие.

Как заправлять кальян: вопросы и ответы

Как подготовить кальян к курению? В предыдущей части статьи мы не рассмотрели процесс чистки составных частей кальяна достаточно подробно. Вот этапы этого процесса:

  • Разберите кальян. Снимите чилим, выньте шахту из колбы, отсоедините шланг от шахты, а мундштук – от шланга (если он – съемный)
  • Уберите из чаши остатки табака и промойте ее
  • Как следует промойте колбу
  • Тщательно прочистите шахту ершиком и промойте ее
  • Промойте шланг и мундштук проточной водой (если мундштук Вашего кальяна изготовлен из дерева, его необходимо вытереть насухо сразу после мойки).

После мойки высушите все части кальяна. Шланг должен сушиться на весу – иначе из него не вытечет вся вода.

Как заправлять кальян, чтобы его хватило надолго? Многим хочется растянуть удовольствие от курения на как можно более долгий срок. Это не сложно. Главное для долгого и комфортного курения — правильно заправить чашу. Табак не должен быть сильно утрамбован, его не должно быть слишком много, хотя скупиться тоже не стоит. Не нужно класть на кальян слишком много углей. В процессе курения можно на время снять один уголек с чилима и переложить его на блюдце. Еще один секрет: чтобы жар от угля распространялся правильно, свежий, только что распаленный уголек лучше положить не на центр чаши, а на ее край. В ходе курения время от времени меняйте положение углей, стряхивайте с них пепел (это нужно делать на блюдце кальяна).

Кроме того, можно воспользоваться оригинальным аксессуаром — Kaloud Lotus — который не только поможет “растянуть удовольствие”, но и сделает дым более “мягким” и чистым. Также благодаря этому приспособлению вы сможете наслаждаться курением, забыв о необходимости переворачивать угли.

Как правильно заправлять кальян с фруктовой чашей? В последнее время чаши для кальянов, собственноручно изготовленные из свежих фруктов, набирают все большую популярность. Действительно, при грамотном изготовлении, правильном выборе табака и жидкости для колбы, такой кальян может принести море удовольствия. Приготовление кальяна на фруктах также не сложно. Однако в ходе этого процесса нужно учесть одну деталь – у чаши, изготовленной из фрукта, одно большое отверстие в «дне» (вместо нескольких маленьких отверстий, как у стандартного глиняного чилима). Поэтому, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна, под него нужно подложить спираль, скрученную из фольги, или решетку из зубочисток.

Мы надеемся, что наши советы будут полезны для Вас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector