Lazarev-granit.ru

Лазарев Гранит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухэтажные дома обложенные кирпичом

Внешние изображения
Общий вид имения
https://imgprx.livejournal.net/449a0b3b1150b05b5239b66ac4578eda24ea3bfa/CfVyYZIIZC63ypbPDIqulDyYdVCQczhGiW-xjv5j3xjYqQXOQ-jSixtn0jcWgs5WcpWH5Ryl8k3t5IoI0k0KvMY8gjX1jJKFjzJljohEi3g

Село Нескучное в ХVIII-XX веках входило в состав Белгородского уезда, расположено среди бескрайних полей и лугов, в живописной местности на реке Муром. В те времена эта территория была самой южной окраиной Курской губернии. В середине XIX века село принадлежало некоему коллежскому регистратору Николаю Васькову, который после отмены крепостного права свое имение продал. В 1875 году имение покупает Николай Николаевич Бер, действительный статский советник, почётный мировой судья Белгородского уезда, имеющий немецкие корни. В 1885 году Бер, вместе со своей семьей, переезжает в Протасьев Угол, а имение Нескучное продает своему другу, брату свей жены — коллежскому асессору Лансере Евгению Александровичу. В 1885—1917-х годах имение Нескучное принадлежит Екатерине Николаевне и Евгению Александровичу Лансере, а впоследствии их дочери — Зинаиде Серебряковой, — представителям знаменитой семьи, корни которой идут из Франции.

Вид… был поистине восхитительный в своем бесконечном просторе и в своей солнечной насыщенности. Ряды невысоких холмов тянулись один за другим, все более растворяясь и голубея, а по круглым их склонам желтели и зеленели луга и поля: местами же выделялись небольшие, сочные купы деревьев, среди которых ярко белели хаты с их приветливыми квадратными оконцами. Своеобразную живописность придавали всюду торчавшие по холмам ветряные мельницы. Все это дышало благодатью и несравненно большей культурностью (почти что заграницей), нежели все то, что я видел в окрестных с Петербургом деревушках… в открывшейся перед нами долине… показался белый господский дом, выделявшийся на фоне массы деревьев: поодаль в поле стояла белая церковь с двумя зелеными куполами, а ещё дальше расположились сараи и амбары разной величины и назначения. Все это мне показалось очень внушительным… тарантас прогрохотал по мосту через полувысохшую речонку, сбоку под липами мелькнула «готическая» кузница, потянулись крытые соломой здания скотного двора и конского завода, и, наконец, вытянулся отделенный от дороги дом какого-то курьезного доморощенного стиля, в котором формы готики и классики сочетались весьма причудливым образом. Тут у ворот уже стояли поджидавшие меня родные…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector